PROCHAINS ATELIERS :
– VENDREDI 14 AVRIL de 17h30 à 20h : ATELIER LÉGUMINEUSES : Comment remplacer les protéines animales en en transformant les légumineuses.
– LUNDI 25 AVRIL, de 15hà 19h30 : les bases de l’équilibrage d’un repas végétarien pour une cuisine facile au quotidien

Les ATELIERS CULINAIRES ont pour objectif de vous familiariser avec la cuisine végétarienne!
Vous me posez beaucoup de questions sur l’équilibrage d’un repas quand on supprime la viande et le poisson:
Je vous donnerai quelques clés, les fameuses « bases » que vous pourrez décliner avec des produits de saison et qui vous permettront de ne pas mourir de faim (en fait, je pense surtout aux hommes et ados qui tournicotent dans vos cuisines à la recherche de la viande qu’ils aimeraient trouver dans leurs assiettes), de ne pas être anémié, ou juste déprimé.
Vous pourrez aussi vous munir de quelques armes simples pour parer à (l’attaque…?) la venue d’un « ami » qui a subitement décidé de ne plus consommer ce que vous savez…, et qui pourtant aura un regard acerbe sur l’assiette de salade que vous lui proposez le cœur battant (oui, j’exagère) , voire la critique facile en vous expliquant qu’un végétarien n’est pas qu’un mangeur de crudités…
Enfin, nous essaierons ensemble de donner un peu de sensualité au pois-chiche, à la lentille et à leurs consœurs de légumineuses, pour que vous découvriez que manger végétarien, c’est se faire plaisir….!

Contenu de l’atelier…
Un atelier dure 2h30-3h.
Son prix (50€/pers) comprend les matières premières, le bocal avec lequel vous repartirez, les fiches recettes que vous pourrez réutiliser tranquillement, et un petit café-thé-douceur que nous prendrons pour couper l’atelier avec la pause pipi-cigarette-téléphone.
Les ateliers sont limités à 4 personnes (et moi) pour le moment.
Ils se dérouleront à la boutique, 3 rue notre dame à Revel.
Si vous souhaitez organiser un atelier chez vous, je vous laisse me contacter!